Sawut Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sawut Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cemilan khas Jawa.

Bahan Utama

250 gram singkong

2 keping gula merah

50 gram kelapa parut

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong kupas,  cuci bersih lalu parut kasar.

Langkah 1

Siapkan singkong kupas, cuci bersih lalu parut kasar.

Sisir gula merahnya.

Langkah 2

Sisir gula merahnya.

Campurakan singkong parut dengan gula merah lalu kukus beserta kelapa parutnya.

Langkah 3

Campurakan singkong parut dengan gula merah lalu kukus beserta kelapa parutnya.

Camputkan kelapa dengan garam dan beri daun pandan.

Langkah 4

Camputkan kelapa dengan garam dan beri daun pandan.

Setelah sawut matang angkat lalu aduk ratakan gula merahnya agar gula merata.

Langkah 5

Setelah sawut matang angkat lalu aduk ratakan gula merahnya agar gula merata.

Ambil secukupnya sawut lalu taburi dengan kelapa.

Langkah 6

Ambil secukupnya sawut lalu taburi dengan kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement