Sawut Singkong Keju

Resep Sawut Singkong Keju

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sawut singkong sebenarnya di makan dengan parutan kelapa setengah tua. Karena di rumah sedang tidak ada kelapa, saya menggunakan keju parut untuk tabuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr singkong (timbang setelah di kupas)

75 gr gula jawa, sisir

2 lembar daun pandan, simpulkan

50 gr keju cheddar, parut

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, potong-potong, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, potong-potong, lalu cuci bersih.

Lalu parut singkong menggunakan serutan besar.

Langkah 2

Lalu parut singkong menggunakan serutan besar.

Kemudian tambahkan gula jawa, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan gula jawa, aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam kukusan yang sudah di alasi daun pisang. Tambahkan daun pandan di atasnya.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam kukusan yang sudah di alasi daun pisang. Tambahkan daun pandan di atasnya.

Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.

Tata sawut singkong di piring, lalu taburi dengan keju parut. Sajikan hangat.

Langkah 6

Tata sawut singkong di piring, lalu taburi dengan keju parut. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement