Sawut Singkong Warna Warni

Sawut Singkong Warna Warni

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Sarapan dengan menu tradisional ☺️

Bahan Utama

360 gr singkong kupas

3 sdm gula pasir

Garam halus secukupnya

2 lembar daun pandan ikat simpul

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Topping

3 sdm kelapa parut

1/4 sdt garam halus

1 lembar daun pandan ikat simpul

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Memasak

Parut singkong dengan parutan sawut.

Step 1

Parut singkong dengan parutan sawut.

Campur singkong dengan gula pasir dan garam.

Step 2

Campur singkong dengan gula pasir dan garam.

Bagi singkong jadi 3 bagian, beri warna sesuai selera.

Step 3

Bagi singkong jadi 3 bagian, beri warna sesuai selera.

Masukan semua warna ke wadah yang lebih besar. Aduk perlahan agar warna menyebar.

Step 4

Masukan semua warna ke wadah yang lebih besar. Aduk perlahan agar warna menyebar.

Beri daun pandan, lalu kukus selama 30 menit. Kukusan harus sudah di panaskan sebelumnya.

Step 5

Beri daun pandan, lalu kukus selama 30 menit. Kukusan harus sudah di panaskan sebelumnya.

Kukus bahan topping selama 15 menit.

Step 6

Kukus bahan topping selama 15 menit.

Sajikan sawut singkong dengan parutan kelapa kukus di atasnya.

Step 7

Sajikan sawut singkong dengan parutan kelapa kukus di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Vhita Hani

Vhita Hani

Smoothies Naga Apel

Smoothies Naga Apel

(5.0)

15 mnt

252

Advertisement