Sayam Ayam Bumbu Kecap

Resep Sayam Ayam Bumbu Kecap

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

1 batang bawang pre, potong

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 buah cabai hijau

Seasoning :

2-3 sendok makan kecap manis (sesuai selera)

1 sendok teh saos tiram

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh lada bubuk

Pelengkap :

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayap ayam. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan sayap ayam. Kemudian potong-potong.

Siapkan bumbu. Kemudian iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu. Kemudian iris.

Tumis bumbu iris beserta serai dan daun salam sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu iris beserta serai dan daun salam sampai harum dan layu.

Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.

Tambahkan air dan seasoning. Masak sampai air menyusut. Masukkan bawang pre. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air dan seasoning. Masak sampai air menyusut. Masukkan bawang pre. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement