Sayap Ayam Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Sayap Ayam Goreng Bumbu Ketumbar

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Variasi baru ayam goreng, harum dan gurih sekali.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

2 sdm tepung maizena

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdt munjung ketumbar

Cara Membuat

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit, bilas kembali.

Langkah 1

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit, bilas kembali.

Masukkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan tepung maizena.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan tepung maizena.

Aduk hingga semua tercampur rata, diamkan selama 1 jam atau semalaman di dalam kulkas.

Langkah 3

Aduk hingga semua tercampur rata, diamkan selama 1 jam atau semalaman di dalam kulkas.

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil sampai matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil sampai matang.

Angkat dan tiriskan minyak, sajikan dengan sambal dan nasi hangat.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan minyak, sajikan dengan sambal dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait