dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Variasi baru ayam goreng, harum dan gurih sekali.
500 gr sayap ayam
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
2 sdm tepung maizena
Secukupnya minyak goreng
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt munjung ketumbar
Langkah 1
Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit, bilas kembali.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan tepung maizena.
Langkah 3
Aduk hingga semua tercampur rata, diamkan selama 1 jam atau semalaman di dalam kulkas.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil sampai matang.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan minyak, sajikan dengan sambal dan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua