Dwita ningrum
5.0
(2 Rating)
Masak enak dan simple ala istri rumahan bisa sambil drakoran.
Bumbu halus :
10 buah cabe merah
5 buah cabe rawit (bisa diskip bagi yang tidak suka pedas atau ditambahkan bagi penyuka pedas)
Bumbu pelengkap :
500-750 ml air
Garpu
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan kemudian cuci bersih lalu haluskan.
Langkah 2
Cuci dan bersihkan sayap ayam, lalu tusuk-tusuk menggunakan garpu agar bumbu meresap saat dimasak nanti.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tidak berbau langu.
Langkah 4
Lalu masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk aduk-aduk masak hingga matang dan harum.
Langkah 5
Masukan ayam yang sudah dicuci aduk hingga bumbu tercampur rata.
Langkah 6
Kemudian masukan air, aduk rata dan biarkan hingga matang sampai airnya sedikit menyusut.
Langkah 7
Setelah air agak sedikit menyusut tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Tambahkan kecap manis dan tunggu hingga warna berubah menjadi kecoklatan dan airnya mulai kering, jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 9
Setelah matang angkat sayap ayam dan bisa langsung dibakar pada teflon dengan api sangat kecil. Jangan lupa untuk dibolak balik agar tidak hangus dan matang merata, setelah matang angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement