Sayap Ayam Bakar Teflon

Resep Sayap Ayam Bakar Teflon

Dwita ningrum

Dwita ningrum

5.0

(2 Rating)

Masak enak dan simple ala istri rumahan bisa sambil drakoran.

Bahan Utama

1/2 kg sayap ayam

Bumbu halus :

10 buah cabe merah

5 buah cabe rawit (bisa diskip bagi yang tidak suka pedas atau ditambahkan bagi penyuka pedas)

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 setengah butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu pelengkap :

1 batang sereh (geprek)

1 ruas lengkuas (geprek)

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula pasir (sesuai selera)

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya kecap manis

500-750 ml air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan kemudian cuci bersih lalu haluskan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan kemudian cuci bersih lalu haluskan.

Cuci dan bersihkan sayap ayam, lalu tusuk-tusuk menggunakan garpu agar bumbu meresap saat dimasak nanti.

Langkah 2

Cuci dan bersihkan sayap ayam, lalu tusuk-tusuk menggunakan garpu agar bumbu meresap saat dimasak nanti.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tidak berbau langu.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tidak berbau langu.

Lalu masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk aduk-aduk masak hingga matang dan harum.

Langkah 4

Lalu masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk aduk-aduk masak hingga matang dan harum.

Masukan ayam yang sudah dicuci aduk hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 5

Masukan ayam yang sudah dicuci aduk hingga bumbu tercampur rata.

Kemudian masukan air, aduk rata dan biarkan hingga matang sampai airnya sedikit menyusut.

Langkah 6

Kemudian masukan air, aduk rata dan biarkan hingga matang sampai airnya sedikit menyusut.

Setelah air agak sedikit menyusut tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Setelah air agak sedikit menyusut tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan kecap manis dan tunggu hingga warna berubah menjadi kecoklatan dan airnya mulai kering, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 8

Tambahkan kecap manis dan tunggu hingga warna berubah menjadi kecoklatan dan airnya mulai kering, jangan lupa koreksi rasa.

Setelah matang angkat sayap ayam dan bisa langsung dibakar pada teflon dengan api sangat kecil. Jangan lupa untuk dibolak balik agar tidak hangus dan matang merata, setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 9

Setelah matang angkat sayap ayam dan bisa langsung dibakar pada teflon dengan api sangat kecil. Jangan lupa untuk dibolak balik agar tidak hangus dan matang merata, setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement