Sayap Ayam Kecap Bumbu Merah

Resep Sayap Ayam Kecap Bumbu Merah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memasak sayap ayam dengan perpaduan bumbu merah dan kecap manis, enak dan mudah sekali dibuat, yuk cobain!

Bahan Utama

300 gr sayap ayam

400 ml air

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabe merah besar

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Kemudian masukkan sayap ayam dan aduk-aduk sampai kaku.

Langkah 2

Kemudian masukkan sayap ayam dan aduk-aduk sampai kaku.

Tuang air dan masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 3

Tuang air dan masak dengan api sedang cenderung kecil.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ayam matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai ayam matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait