Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Memasak sayap ayam dengan perpaduan bumbu merah dan kecap manis, enak dan mudah sekali dibuat, yuk cobain!
300 gr sayap ayam
400 ml air
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabe merah besar
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 2
Kemudian masukkan sayap ayam dan aduk-aduk sampai kaku.
Langkah 3
Tuang air dan masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 4
Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masak sampai ayam matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua