Sayap Ayam Bumbu Merah

Resep Sayap Ayam Bumbu Merah

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan gurih.

Bahan Utama

6 buah sayap ayam

½ buah jeruk nipis

1 batang serai, potong dan memarkan

3 lembar daun jeruk, sobek

500 ml air

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

4 buah cabai merah besar, buang bijinya

10 buah cabai rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sayap ayam, lalu potong menjadi 2 bagian. Kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis, lalu cuci kembali hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan sayap ayam, lalu potong menjadi 2 bagian. Kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis, lalu cuci kembali hingga bersih.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Lalu masukkan sayap ayam, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan sayap ayam, aduk rata.

Kemudian masukkan air dan garam. Aduk rata. Masak hingga ayam empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan air dan garam. Aduk rata. Masak hingga ayam empuk.

Lalu masukkan kecap manis, aduk rata kembali.

Langkah 5

Lalu masukkan kecap manis, aduk rata kembali.

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ayam ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ayam ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement