Sayap Ayam Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Sayap Ayam Goreng Bumbu Ketumbar

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(2 Rating)

Olahan ayam yang enak

Bahan Utama

6 buah sayap ayam ukuran besar

1 lembar daun salam

1 batang serai

6 siung bawang putih, iris tipis

400 ml air

2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica halus

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

5 butir kemiri

2 sdt ketumbar

4 cm kunyit

4 cm lengkuas

4 cm jahe

Cara Membuat

Uleg halus semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Uleg halus semua bahan bumbu halus.

Campur bumbu halus, daun salam, serai, bawang putih dan air lalu rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Campur bumbu halus, daun salam, serai, bawang putih dan air lalu rebus hingga mendidih.

Masukkan sayap ayam dan bumbui garam, gula pasir dan merica bubuk lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sayap ayam dan bumbui garam, gula pasir dan merica bubuk lalu aduk rata.

Masak hingga sayap ayam matang dan air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga sayap ayam matang dan air menyusut.

Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga agak kering. Sajikan dengan sambal favorit.

Langkah 5

Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga agak kering. Sajikan dengan sambal favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait