Sayap Ayam Goreng Kalasan

Resep Sayap Ayam Goreng Kalasan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Dengan bumbu instan jadi praktis...

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

1 bungkus bumbu kalasan

150 ml air

1 batang sereh (geprek)

2 lembar daun salam

1 sdm tepung bumbu

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayap ayam, cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong sayap ayam, cuci sampai bersih.

Masukkan sayap ayam, air, bumbu kalasan, daun salam dan sereh ke dalam wajan, nyalakan api.

Langkah 2

Masukkan sayap ayam, air, bumbu kalasan, daun salam dan sereh ke dalam wajan, nyalakan api.

Masak sampai matang dan air menyusut.

Langkah 3

Masak sampai matang dan air menyusut.

Panaskan minyak, taburi tepung bumbu lalu masukkan sayap ayam, goreng sampai kering keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak, taburi tepung bumbu lalu masukkan sayap ayam, goreng sampai kering keemasan.

Angkat dan tiriskan, tata pada piring kemudian sajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, tata pada piring kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement