Aisah
4.0
(1 Rating)
Enak,gurih dan harum aroma daun kari.
500 gr sayap ayam
1 batang daun kari
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt baking powder
1 butir telur
Minyak untuk menggoreng
2 siung bawang putih
2 sdm soy sauce
1 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Potong sayap ayam jadi 3 bagian, lalu cuci hingga bersih.
Langkah 2
Bumbui dengan bawang putih parut, soy sauce, kecap asin, saos tiram, garam, dan gula. Aduk sampai tercampur rata. lalu marinasi selama 30 menit.
Langkah 3
Kemudian masukan 1 butir telur dan daun kari. Aduk sampai rata.
Langkah 4
Terakhir masukan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder yang sudah dicampur jadi satu. Aduk sampai merata.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang keemasan.
Langkah 6
Angkat tiriskan dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement