Sayap Ayam Goreng Kari

Resep Sayap Ayam Goreng Kari

Aisah

Aisah

4.0

(1 Rating)

Enak,gurih dan harum aroma daun kari.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

1 batang daun kari

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1 butir telur

Minyak untuk menggoreng

Bumbu

2 siung bawang putih

2 sdm soy sauce

1 sdm kecap asin

1 sdm saos tiram

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayap ayam jadi 3 bagian, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong sayap ayam jadi 3 bagian, lalu cuci hingga bersih.

Bumbui dengan bawang putih parut, soy sauce, kecap asin, saos tiram, garam, dan gula. Aduk sampai tercampur rata. lalu marinasi selama 30 menit.

Langkah 2

Bumbui dengan bawang putih parut, soy sauce, kecap asin, saos tiram, garam, dan gula. Aduk sampai tercampur rata. lalu marinasi selama 30 menit.

Kemudian masukan 1 butir telur dan daun kari. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Kemudian masukan 1 butir telur dan daun kari. Aduk sampai rata.

Terakhir masukan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder yang sudah dicampur jadi satu. Aduk sampai merata.

Langkah 4

Terakhir masukan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder yang sudah dicampur jadi satu. Aduk sampai merata.

Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang keemasan.

Angkat tiriskan dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Angkat tiriskan dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement