Sayap Ayam Goreng Krispi

Resep Sayap Ayam Goreng Krispi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah di masak dan rasanya enak. Favorit anak-anak di rumah.

Bahan Utama

6 buah sayap ayam

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

1 butir telur

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis :

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Lalu cuci bersih, tiriskan dan masukkan ke dalam wadah.

Langkah 1

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Lalu cuci bersih, tiriskan dan masukkan ke dalam wadah.

Lalu tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.

Langkah 2

Lalu tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.

Setelah itu masukkan telur. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah itu masukkan telur. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Masukkan bahan pelapis ke dalam piring. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bahan pelapis ke dalam piring. Aduk rata.

Lalu masukkan sayap ayam. Gulingkan dan remas perlahan hingga ayam terbalut tepung yang keriting.

Langkah 5

Lalu masukkan sayap ayam. Gulingkan dan remas perlahan hingga ayam terbalut tepung yang keriting.

Setelah itu goreng sayap ayam dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang krispi. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah itu goreng sayap ayam dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang krispi. Angkat dan tiriskan.

Tata sayap goreng krispi di dalam piring dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tata sayap goreng krispi di dalam piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement