Sayap Ayam Goreng Kriuk

Resep Sayap Ayam Goreng Kriuk

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Masih ada sedikit stock sayap ayam. Alhasil jadi ayam goreng kriuk yang yummy.

Bahan Utama

250 gr sayap ayam

1/4 buah jeruk nipis

1 butir telur ayam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Tepung Kriuk

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayap ayam. Lumuri dengan perasan jeruk nipis supaya tidak amis. Kemudian cuci sampai bersih. Masukkan ke dalam wadah dan lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan sampai bumbu meresap.

Langkah 1

Potong-potong sayap ayam. Lumuri dengan perasan jeruk nipis supaya tidak amis. Kemudian cuci sampai bersih. Masukkan ke dalam wadah dan lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan sampai bumbu meresap.

Selanjutnya kocok telur. Tuang ke dalam wadah yang berisi ayam marinasi. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Selanjutnya kocok telur. Tuang ke dalam wadah yang berisi ayam marinasi. Aduk sampai rata.

Campurkan semua bahan tepung kriuk. Baluri ayam dengan tepung sampai rata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan tepung kriuk. Baluri ayam dengan tepung sampai rata.

Masukkan ayam tepung kriuk ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Langkah 4

Masukkan ayam tepung kriuk ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Goreng sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement