Sayap Ayam Goreng Telur

Resep Sayap Ayam Goreng Telur

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu dari RM Padang lagi yaitu ayam goreng telur, tapi disini saya pakai sayap ayam.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

300 ml air

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 butir telur

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm jahe

2 cm jahe, pilih yang masih muda

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Wajan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayap ayam yang sudah di cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sayap ayam yang sudah di cuci bersih.

Lalu blender bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan lengkuas, blender hingga halus.

Langkah 2

Lalu blender bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan lengkuas, blender hingga halus.

Lalu siapkan panci atau wajan, masukkan sayap ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, lalu beri garam.

Langkah 3

Lalu siapkan panci atau wajan, masukkan sayap ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, lalu beri garam.

Lalu masukkan air, aduk rata, lalu masak dengan api sedang.

Langkah 4

Lalu masukkan air, aduk rata, lalu masak dengan api sedang.

Masak hingga sayap ayam matang, dan air ungkepan sayap ayam masih tersisa (jangan sampai habis air ungkepan nya). Lalu kecilkan api, dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Masak hingga sayap ayam matang, dan air ungkepan sayap ayam masih tersisa (jangan sampai habis air ungkepan nya). Lalu kecilkan api, dan cicipi rasanya.

Kemudian sayap ayam bisa di sisihkan dahulu di pinggir wajan atau sayap ayamnya di angkat dulu. Lalu buang daun salam, daun jeruk, dan serai. Kemudian masukkan 1 butir telur ke dalam air sisa ungkepan.

Langkah 6

Kemudian sayap ayam bisa di sisihkan dahulu di pinggir wajan atau sayap ayamnya di angkat dulu. Lalu buang daun salam, daun jeruk, dan serai. Kemudian masukkan 1 butir telur ke dalam air sisa ungkepan.

Lalu besarkan kembali api kompor ke api sedang, lalu aduk cepat agar telur tidak menggumpal.

Langkah 7

Lalu besarkan kembali api kompor ke api sedang, lalu aduk cepat agar telur tidak menggumpal.

Lalu masukkan kembali sayap ayam yang tadi.

Langkah 8

Lalu masukkan kembali sayap ayam yang tadi.

Masak sambil diaduk-aduk hingga airnya habis, lalu matikan api. Jika sudah dingin bisa di masukkan ke dalam wadah tertutup, untuk stok lauk makan.

Langkah 9

Masak sambil diaduk-aduk hingga airnya habis, lalu matikan api. Jika sudah dingin bisa di masukkan ke dalam wadah tertutup, untuk stok lauk makan.

Jika akan di goreng, goreng sayap ayam dan bumbunya dalam minyak banyak dan sudah panas. Nanti minyak akan berbusa, karena bumbunya ada telurnya. Goreng hingga daging ayam dan bumbunya matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 10

Jika akan di goreng, goreng sayap ayam dan bumbunya dalam minyak banyak dan sudah panas. Nanti minyak akan berbusa, karena bumbunya ada telurnya. Goreng hingga daging ayam dan bumbunya matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement