Sayap Ayam Kecap

Resep Sayap Ayam Kecap

Nur Aniyawati

Nur Aniyawati

4.0

(2 Rating)

Resep turunan dari ibu.

Bahan Utama

1/2 kg sayap ayam

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sendok teh ketumbar

Setengah ruas jahe

Setengah ruas kunyit

Secukupnya gula dan garam

2 sendok makan minyak goreng

400 ml air

Secukupnya kecap

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sayap ayam terlebih dulu selama 5 menit, diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Rebus sayap ayam terlebih dulu selama 5 menit, diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus tumis hingga harum.

Masukkan 400 ml air, gula dan kecap secukupnya.

Langkah 3

Masukkan 400 ml air, gula dan kecap secukupnya.

Lalu masukan sayap ayam, masak hingga mendidih dan meresap.

Langkah 4

Lalu masukan sayap ayam, masak hingga mendidih dan meresap.

Setelah airnya sedikit surut, matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah airnya sedikit surut, matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement