Sayap Ayam Kecap

Resep Sayap Ayam Kecap

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(4 Rating)

Ayam kecap enak dengan bumbu sederhana dan super praktis.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 buah cabai merah besar

Secukupnya air

1 sashet kecil kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Sejumput pala bubuk

Secukupnya daun kucai

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu goreng (jangan terlalu kering).

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu goreng (jangan terlalu kering).

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan jahe geprek dan irisan cabai merah besar. Boleh ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Langkah 3

Masukkan jahe geprek dan irisan cabai merah besar. Boleh ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Masukkan ayam.

Langkah 4

Masukkan ayam.

Beri air dan kecap manis.

Langkah 5

Beri air dan kecap manis.

Bumbui dengan garam, pala bubuk, dan lada bubuk. Lalu aduk rata dan biarkan bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, pala bubuk, dan lada bubuk. Lalu aduk rata dan biarkan bumbu meresap.

Setelah air menyusut, tes rasa. Jika sudah pas masukkan daun kucai. Aduk rata. Jika tidak ada daun kucai bisa diganti daun bawang.

Langkah 7

Setelah air menyusut, tes rasa. Jika sudah pas masukkan daun kucai. Aduk rata. Jika tidak ada daun kucai bisa diganti daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement