Sayap Ayam Kecap Pedas

Resep Sayap Ayam Kecap Pedas

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Hari ini masak yang pedas-pedas biar menggugah selera

Bahan Utama

5 sayap ayam potong 2

1/2 bawang bombay, iris2

6 Cabai rawit iris2

1 ruas jahe geprek

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1 sdt saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

100ml air

Bumbu Marinasi Ayam

Sejumput garam

Sejumput merica bubuk

Bumbu Ulek

4 siung bawang putih cincang

5 cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sayap ayam lalu marinasi dengan garam dan merica bubuk, biarkan 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan sayap ayam lalu marinasi dengan garam dan merica bubuk, biarkan 10 menit.

Kemudian goreng sayap ayam hingga berkulit (3/4 matang), tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng sayap ayam hingga berkulit (3/4 matang), tiriskan.

Tumis bumbu ulek dan jahe hingga wangi, masukkan cabai rawit iris.

Langkah 3

Tumis bumbu ulek dan jahe hingga wangi, masukkan cabai rawit iris.

Masukkan sayap ayam, aduk.

Langkah 4

Masukkan sayap ayam, aduk.

Lalu tuang air, tunggu mendidih.

Langkah 5

Lalu tuang air, tunggu mendidih.

Tambahkan kecap manis, kecap ikan, kecap asin, saus tiram, garam dan gula pasir, aduk rata, masukkan bawang bombay.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, kecap ikan, kecap asin, saus tiram, garam dan gula pasir, aduk rata, masukkan bawang bombay.

Masak hingga air menyusut, cicipi rasanya.

Langkah 7

Masak hingga air menyusut, cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement