Sayap Ayam Kecap Pedas

Resep Sayap Ayam Kecap Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Maknyus.

Bahan Utama

350 gram sayap ayam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 buah tomat merah, potong jadi 8

3 sdm kecap manis

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 butir kemiri

5 buah cabai merah keriting

1/3 sdt terasi bakar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sayap ayam setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus sayap ayam setengah matang, tiriskan.

Goreng sayap ayam selama 4 menit, tiriskan.

Langkah 2

Goreng sayap ayam selama 4 menit, tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk rata.

Tuang air, tambahkan tomat merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tuang air, tambahkan tomat merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga asat dan bumbu meresap, tes rasa.

Langkah 7

Masak hingga asat dan bumbu meresap, tes rasa.

Pindahkan ke piring saji lalu hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement