Sayap Ayam Kecap Pedas Manis

Resep Sayap Ayam Kecap Pedas Manis

Aini Nur

Aini Nur

5.0

(1 Rating)

Masakan favorit keluarga, bisa jadi menu utama, bisa juga untuk dibuat cemilan.

Bahan Utama

250 gr sayap ayam

50 ml air

Bumbu Marinasi

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt garam

4 siung bawang putih

1 butir telur

1 sdm cabe bubuk

1 sdt lada bubuk

Bumbu Tumis

1 siung bawang Bombay

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt kecap manis

1 sdm gula

1sdm saos tomat

2 sdm saos cabai

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 250 gr ayam, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan 250 gr ayam, cuci bersih.

Masukan kaldu ayam, lada bubuk, bawang putih yang sudah dicincang kasar, cabe bubuk dan telur, marinasi selama 30 menit.

Langkah 2

Masukan kaldu ayam, lada bubuk, bawang putih yang sudah dicincang kasar, cabe bubuk dan telur, marinasi selama 30 menit.

Goreng ayam yang sudah dimarinasi kedalam minyak panas menggunakan api sedang.

Langkah 3

Goreng ayam yang sudah dimarinasi kedalam minyak panas menggunakan api sedang.

Angkat ayam yang sudah matang, sisihkan.

Langkah 4

Angkat ayam yang sudah matang, sisihkan.

Tumis bawang bombay, cabe, dan bawang putih menggunakan margarin sampai layu.

Langkah 5

Tumis bawang bombay, cabe, dan bawang putih menggunakan margarin sampai layu.

Tambahkan saos tomat, saos cabai, air, kaldu ayam, gula, dan kecap.

Langkah 6

Tambahkan saos tomat, saos cabai, air, kaldu ayam, gula, dan kecap.

Masukan ayam yang sudah digoreng, aduk rata.

Langkah 7

Masukan ayam yang sudah digoreng, aduk rata.

Angkat sayap ayam pedas manis, sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Angkat sayap ayam pedas manis, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement