Aini Nur
5.0
(1 Rating)
Masakan favorit keluarga, bisa jadi menu utama, bisa juga untuk dibuat cemilan.
250 gr sayap ayam
50 ml air
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
4 siung bawang putih
1 butir telur
1 sdm cabe bubuk
1 sdt lada bubuk
1 siung bawang Bombay
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt kecap manis
1 sdm gula
1sdm saos tomat
2 sdm saos cabai
Advertisement
Langkah 1
Siapkan 250 gr ayam, cuci bersih.
Langkah 2
Masukan kaldu ayam, lada bubuk, bawang putih yang sudah dicincang kasar, cabe bubuk dan telur, marinasi selama 30 menit.
Langkah 3
Goreng ayam yang sudah dimarinasi kedalam minyak panas menggunakan api sedang.
Langkah 4
Angkat ayam yang sudah matang, sisihkan.
Langkah 5
Tumis bawang bombay, cabe, dan bawang putih menggunakan margarin sampai layu.
Langkah 6
Tambahkan saos tomat, saos cabai, air, kaldu ayam, gula, dan kecap.
Langkah 7
Masukan ayam yang sudah digoreng, aduk rata.
Langkah 8
Angkat sayap ayam pedas manis, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement