Sayap Ayam Kecap Rempah Pedas

Resep Sayap Ayam Kecap Rempah Pedas

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih dan pedas dengan aroma rempah.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

3 sdm kecap manis

250 ml l air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

1 buah tomat

3 butir kemiri

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sayap ayam selama 10 menit lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus sayap ayam selama 10 menit lalu angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum.

Tambahkan dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica dan kecap manis lalu aduk rata. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica dan kecap manis lalu aduk rata. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Masukkan sayap ayam, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan sayap ayam, aduk rata dengan bumbu.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement