Olahan dari daging ayam nggak ada habisnya, salah satunya dimasak pedas dikombinasi dengan daun kemangi.
500 gr sayap ayam
2 genggam daun kemangi
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas serai geprek
½ ruas lengkuas geprek
¼ ruas jahe geprek
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt ketumbar bubuk
500 ml air
10 buah cabe rawit
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 biji kemiri
½ ruas kunyit
Step 1
Rebus daging ayam hingga buihnya keluar lalu angkat dan tiriskan.
Step 2
Tumis bahan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe hingga aromanya harum dan tanak.
Step 3
Masukkan air, kaldu jamur, garam, gula pasir, dan lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera.
Step 4
Masukkan sayap ayam lalu aduk. Masak hingga air menyusut.
Step 5
Masukkan daun kemangi lalu aduk. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement