Sayap Ayam Kemangi Pedesan

Resep Sayap Ayam Kemangi Pedesan

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Olahan dari daging ayam nggak ada habisnya, salah satunya dimasak pedas dikombinasi dengan daun kemangi.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

2 genggam daun kemangi

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas serai geprek

½ ruas lengkuas geprek

¼ ruas jahe geprek

2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

500 ml air

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 biji kemiri

½ ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging ayam hingga buihnya keluar lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus daging ayam hingga buihnya keluar lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bahan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe hingga aromanya harum dan tanak.

Langkah 2

Tumis bahan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe hingga aromanya harum dan tanak.

Masukkan air, kaldu jamur, garam, gula pasir, dan lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu jamur, garam, gula pasir, dan lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan sayap ayam lalu aduk. Masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan sayap ayam lalu aduk. Masak hingga air menyusut.

Masukkan daun kemangi lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait