Sayap Ayam Kukus Jahe

Resep Sayap Ayam Kukus Jahe

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Makanan sehat, teksturnya empuk. Ini lebih enak disajikan hangat.

Bahan Utama

3 potong sayap ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi

2 siung bawang putih

2 ruas jahe

1 1/2 sdm minyak wijen

1 1/2 sdm saus tiram

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Campurkan semua bahan marinasi.

Langkah 2

Campurkan semua bahan marinasi.

Masukkan bumbu marinasi ke dalam sayap ayam, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu lebih meresap.

Langkah 3

Masukkan bumbu marinasi ke dalam sayap ayam, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu lebih meresap.

Setelah 1 jam, masukkan ayam ke dalam wadah.

Langkah 4

Setelah 1 jam, masukkan ayam ke dalam wadah.

Panaskan kukusan, kukus selama 45-60 menit menggunakan api sedang.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus selama 45-60 menit menggunakan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement