Sayap Ayam Lada Hitam

Resep Sayap Ayam Lada Hitam

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Pedes tapi bukan cabai.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

Bumbu Iris

3 siung bawang putih

1 buah bawang bombay

3 buah cabai ijo besar

3 buah cabai merah keriting

Bumbu Lada Hitam

300 ml air

3 sdm kecap manis

2 sdm saori lada hitam

1,5 sdt lada hitam bubuk

3/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci sayap ayam sampai bersih, kucuri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit lalu cuci kembali sampai bersih dan lumuri dengan garam. Diamkan selama 10 menit sembari menyiapkan bahan lainnya.

Langkah 1

Cuci sayap ayam sampai bersih, kucuri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit lalu cuci kembali sampai bersih dan lumuri dengan garam. Diamkan selama 10 menit sembari menyiapkan bahan lainnya.

Goreng sayap ayam sampai kecoklatan.

Langkah 2

Goreng sayap ayam sampai kecoklatan.

Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan tumis sebentar saja.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan tumis sebentar saja.

Masukkan air dan semua bumbu lada hitam.

Langkah 4

Masukkan air dan semua bumbu lada hitam.

Masukkan irisan cabai ijo dan cabai merah.

Langkah 5

Masukkan irisan cabai ijo dan cabai merah.

Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement