Riska Wijaya
3.0
(2 Rating)
Marinasi dan goreng ayam terlebih dahulu sebelum diolah menjadi ayam kecap agar rasanya gurih dan tidak amis.
Advertisement
Langkah 1
Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, lalu cuci bersih dan beri bumbu marinasi, aduk rata, diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Lalu goreng ayam dalam minyak panas hingga matang, tiriskan.
Langkah 3
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Lalu masukan air,merica bubuk dan garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
Langkah 6
Kemudian masukan ayam, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.
Langkah 7
Taburi daun bawang dan cabe merah, aduk rata. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement