Sayap Ayam Masak Kecap

Resep Sayap Ayam Masak Kecap

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu olahan ayam yang dipadukan dengan bumbu dan kecap manis, bisa ditambah cabe rawit utuh juga jika suka. Salah satu menu yang cocok untuk si kecil.

Bahan Utama

500 gram sayap ayam rebus

4 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt kecap asin

¼ sdt lada bubuk

600 ml Air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 biji kemiri

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu lalu tumis hingga aromanya harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu tumis hingga aromanya harum.

Tambahkan ayam rebus dan air lalu aduk hingga semua tercampur.

Langkah 3

Tambahkan ayam rebus dan air lalu aduk hingga semua tercampur.

Tambahkan saos tiram, kaldu jamur, kecap asin dan lada bubuk.

Langkah 4

Tambahkan saos tiram, kaldu jamur, kecap asin dan lada bubuk.

Tambahkan kecap manis lalu aduk hingga tercampur serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga air mendidih dan menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis lalu aduk hingga tercampur serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga air mendidih dan menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement