Sayap Ayam Pedas Manis

Resep Sayap Ayam Pedas Manis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam yang sat-set. Cocok untuk lauk hari ini. Yummy.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

300 ml minyak goreng

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah

1 batang daun bawang

150 ml air

4 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayap ayam dan cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong sayap ayam dan cuci sampai bersih.

Kemudian goreng sayap ayam sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng sayap ayam sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Iris cabai dan bawang, kemudian tumis sampai layu.

Langkah 3

Iris cabai dan bawang, kemudian tumis sampai layu.

Masukkan air, garam, penyedap rasa dan kecap manis. Masak sampai mendidih dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air, garam, penyedap rasa dan kecap manis. Masak sampai mendidih dan koreksi rasa.

Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng, masak dengan api sedang sampai air menyusut.

Langkah 5

Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng, masak dengan api sedang sampai air menyusut.

Masukkan potongan daun bawang, aduk-aduk dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan potongan daun bawang, aduk-aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement