Sayap Ayam Masak Kecap

Resep Sayap Ayam Masak Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget loh. Cobain yuk!

Bahan Utama

300 gram sayap ayam

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

300 ml air

Secukupnya minyak goreng

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

1/3 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Goreng sayap ayam setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng sayap ayam setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan daun jeruk hingga harum.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, saus tiram dan saus sambal. Biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, saus tiram dan saus sambal. Biarkan mendidih.

Masukkan sayap ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayap ayam, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait