Sayap Ayam Mentega

Resep Sayap Ayam Mentega

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Menu spesial untuk makan bersama keluarga, rasanya enak dan cara membuatnya pun juga mudah sekali.

Bahan Utama

400 gr sayap ayam

1 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

1 sdm mentega/margarin

100 ml air

1 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm saus tomat

1/2 sdm bumbu instan ikan goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Bumbui sayap ayam dengan bumbu ikan goreng.

Langkah 1

Bumbui sayap ayam dengan bumbu ikan goreng.

Kemudian goreng sayap ayam sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng sayap ayam sampai matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan margarin atau mentega, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan margarin atau mentega, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Tuang air dan tambahkan kecap manis, saus tiram dan saus tomat.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan kecap manis, saus tiram dan saus tomat.

Setelah mendidih masukkan sayap ayam goreng.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan sayap ayam goreng.

Bumbui dengan garam, lada bubuk gula pasir dan kaldu jamur, masak sebentar sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk gula pasir dan kaldu jamur, masak sebentar sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait