Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Sayap ayamnya renyah dan gurih, oseng bawang juga harum dan sedap.
500 gr sayap ayam
2 siung bawang putih
4 gr jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
1 butir telur
1 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt baking powder
4 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih
35 gr bawang merah
2 batang daun bawang
3 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 1/2 sdt saus tiram
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Belah 2 sayap ayam, tambahkan semua bahan marinasi. Aduk rata dan simpan di dalam kulkas minimal 30 menit.
Langkah 2
Setelah 30 menit, goreng sayap ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan di kedua sisi lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang putih, cabe merah keriting dan batang daun bawang hingga harum dan layu.
Langkah 4
Masukkan bawang merah, aduk merata dan masak hingga harum dan layu.
Langkah 5
Tambahkan air, garam, gula pasir, saus tiram, potongan daun bawang dan cabe rawit lalu aduk merata.
Langkah 6
Masukkan sayap ayam goreng, aduk merata dengan bumbu lalu matikan kompor. Sayap ayam oseng bawang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement