Sayap Ayam Panggang Ala Thailand

Resep Sayap Ayam Panggang Ala Thailand

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

8 psc sayap ayam

3 siung bawang putih

2 lembar daun ketumbar

1 batang serai

1 buah jeruk nipis

2 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

3 sdm gula palem

1/2 sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Chopper

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam.

Masukkan bawang putih, serai, daun ketumbar, minyak goreng, kecap asin dan kecap ikan. Chopper sampai semua bahan halus.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, serai, daun ketumbar, minyak goreng, kecap asin dan kecap ikan. Chopper sampai semua bahan halus.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam sayap ayam.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam sayap ayam.

Masukkan gula palem, saus tiram, kaldu bubuk dan merica.

Langkah 4

Masukkan gula palem, saus tiram, kaldu bubuk dan merica.

Tambahkan perasan jeruk nipis lalu aduk semua bahan.

Langkah 5

Tambahkan perasan jeruk nipis lalu aduk semua bahan.

Diamkan selama 1 malam sampai bumbu meresap sempurna.

Langkah 6

Diamkan selama 1 malam sampai bumbu meresap sempurna.

Panggang sayap ayam di atas teflon dan sajikan.

Langkah 7

Panggang sayap ayam di atas teflon dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement