Sayap Ayam Panggang Bumbu Ungkep

Resep Sayap Ayam Panggang Bumbu Ungkep

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah di buat dan rasanya enak. Bumbunya meresap sampai ke dalam. Selamat mencoba.

Bahan Utama

6 buah sayap ayam

1 batang serai, potong, memarkan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 siung bawang putih, memarkan

1 ruas jahe, memarkan

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

3 sdm kecap manis

400 ml air

Secukupnya garam

Cara Membuat

Cuci sayap ayam hingga bersih.

Langkah 1

Cuci sayap ayam hingga bersih.

Lalu masukkan sayap ayam ke dalam panci. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, bawang putih, jahe, kunyit bubuk, ketumbar bubuk,garam, dan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Lalu masukkan sayap ayam ke dalam panci. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, bawang putih, jahe, kunyit bubuk, ketumbar bubuk,garam, dan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan kecap manis. Aduk rata.

Masak hingga sayap ayam empuk, bumbu meresap, dan air menyusut habis. Lalu angkat.

Langkah 4

Masak hingga sayap ayam empuk, bumbu meresap, dan air menyusut habis. Lalu angkat.

Setelah itu panggang sayap ayam di atas teflon sambil di bolak balik hingga coklat dan sedikit kehitaman. Angkat.

Langkah 5

Setelah itu panggang sayap ayam di atas teflon sambil di bolak balik hingga coklat dan sedikit kehitaman. Angkat.

Tata sayap ayam di atas piring dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tata sayap ayam di atas piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait