Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Mudah di buat dan rasanya enak. Cocok di makan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Piring
Teflon
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam, lalu beri perasan air jeruk nipis. Diamkan sesaat, lalu cuci bersih dan bilas kembali.
Langkah 2
Masukkan sayap ayam ke dalam baskom, lalu tambahkan bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, dan garam. Kemudian aduk rata dan diamkan sesaat.
Langkah 3
Lalu tuang sayap ayam ke dalam panci, kemudian tambahkan air dan aduk rata.
Langkah 4
Masukkan saus tomat, saus sambal, dan madu, lalu aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masak hingga bumbu meresap, air menyusut, dan bumbu mengental, lalu angkat.
Langkah 6
Panggang sayap ayam di teflon sambil di olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya kecokelatan, lalu angkat.
Langkah 7
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement