Sayap Ayam Saus Madu

Resep Sayap Ayam Saus Madu

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(7 Rating)

Enak, manis madunya menyerap pada ayam..

Bahan Utama

6 buah sayap ayam, potong 2

Bumbu baluran ayam :

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sendok sayur tepung terigu

Bahan lainnya :

1/2 sdt garam

2 siung bawang putih, haluskan

4 sdm madu

3 sdm saus pedas

3 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri sayap ayam dengan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Lumuri sayap ayam dengan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga tepung menempel semua pada sayap ayam.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga tepung menempel semua pada sayap ayam.

Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Dalam wadah, campur madu, kecap manis, saus tiram, saus tomat , saus pedas dan air, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 4

Dalam wadah, campur madu, kecap manis, saus tiram, saus tomat , saus pedas dan air, aduk rata dan sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam goreng.

Langkah 5

Tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam goreng.

Tambahkan larutan madu / saus, masak hingga larutan saus menyerap pada ayam dan kuah menyusut.

Langkah 6

Tambahkan larutan madu / saus, masak hingga larutan saus menyerap pada ayam dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait