Sayap Ayam Saus Pedas

Resep Sayap Ayam Saus Pedas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Yukk ikutan bikin.

Bahan Utama

6 buah sayap ayam

½ buah jeruk nipis

2 siung bawang putih, cincang

½ siung bawang bombay, iris

1 sdm margarin

3000 ml air

½ sdt merica bubuk

2 sdm saus tomat

4 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

2 buah cabai merah besar, iris

2 helai daun bawang prei, iris

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, lalu cuci bersih, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Kemudian cuci dan bilas hingga bersih.

Langkah 1

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, lalu cuci bersih, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Kemudian cuci dan bilas hingga bersih.

Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Lalu masukkan sayap ayam. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan sayap ayam. Aduk rata.

Kemudian masukkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Setelah itu, masukkan merica bubuk, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis dan garam. Aduk rata. Masak hingga ayam matang.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan merica bubuk, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis dan garam. Aduk rata. Masak hingga ayam matang.

Lalu masukkan cabai merah dan daun bawang prei, aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukkan cabai merah dan daun bawang prei, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement