Sayap Ayam Saus Tiram

Resep Sayap Ayam Saus Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Selamat mencoba.

Bahan Utama

8 buah sayap ayam

½ buah jeruk nipis

1 siung bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar, iris

2 sdm minyak sayur

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

2 sdm saus cabai

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Lalu beri perasan air jeruk nipis. Remas perlahan, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Lalu beri perasan air jeruk nipis. Remas perlahan, lalu cuci hingga bersih.

Rebus sayap ayam dengan air hingga mendidih. Tiriskan ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 2

Rebus sayap ayam dengan air hingga mendidih. Tiriskan ayam dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan air secukupnya dan cabai merah. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan air secukupnya dan cabai merah. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan sayap ayam, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan sayap ayam, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Masukkan saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Aduk rata kembali.

Langkah 6

Masukkan saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Aduk rata kembali.

Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.

Pindahkan ayam ke dalam piring dan siap disajikan.

Langkah 8

Pindahkan ayam ke dalam piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement