Sayap Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Resep Sayap Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk stock frozen food dan tinggal goreng aja kalau mau dimakan .

Bahan Utama

500 gram daging ayam bagian sayap

1 batang serai geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ½ sdt kaldu bubuk

400 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 butir kemiri

1½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Masukkan bumbu halus, serai geprek, daun salam, daun jeruk dan air ke wajan serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, serai geprek, daun salam, daun jeruk dan air ke wajan serta koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan sayap ayam ke dalam bumbu.

Langkah 3

Masukkan sayap ayam ke dalam bumbu.

Masak sayap ayam hingga matang dan air menyusut.

Langkah 4

Masak sayap ayam hingga matang dan air menyusut.

Angkat dan tiriskan sayap ayam yang sudah diungkep . Masukkan ke wadah / toples lalu simpan di frezeer untuk stock atau bisa juga langsung digoreng.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan sayap ayam yang sudah diungkep . Masukkan ke wadah / toples lalu simpan di frezeer untuk stock atau bisa juga langsung digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement