Sayap Goreng Mager

Resep Sayap Goreng Mager

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Masak ayam praktis dan minyak goreng tidak cepat hitam.

Bahan Utama

3 sayap ayam ukuran besar

2 siung bawang putih

1 sdm kunyit bubuk

1/2 sdm ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

garam secukupnya

3 cm jahe, geprek

minyak goreng untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci sayap ayam dengan air mengalir hingga bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci sayap ayam dengan air mengalir hingga bersih. Tiriskan.

Haluskan bawang putih dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan garam.

Campurkan sayap ayam, bawang putih halus, merica bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan sayap ayam, bawang putih halus, merica bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu tercampur rata.

Marinasi sayap selama 15 menit. Atau simpan dalam kulkas, goreng seperlunya.

Langkah 4

Marinasi sayap selama 15 menit. Atau simpan dalam kulkas, goreng seperlunya.

Panaskan minyak goreng. Masukan sayap ayam. Goreng hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukan sayap ayam. Goreng hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement