Sayap Goreng Serundeng #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Sayap Goreng Serundeng #JagoMasakMinggu9Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

3.0

(1 Rating)

Sajikan bersama sambal.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

100 gr kelapa parut

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bersama serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan layu.

Langkah 3

Kemudian tumis bersama serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan layu.

Masukkan sayap ayam dan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayap ayam dan kelapa parut. Aduk rata.

Tambahkan air sampai sayap ayam terendam. Masak sampai sayap ayam empuk dan air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air sampai sayap ayam terendam. Masak sampai sayap ayam empuk dan air menyusut.

Goreng sayap ayam sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Goreng sayap ayam sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement