Sayap Goreng Tepung

Resep Sayap Goreng Tepung

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(2 Rating)

Dapat menggunakan potongan ayam yang lain.

Bahan Utama

250 gram sayap ayam, potong jadi 2 bagian

1 butir telur

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Bahan Pelapis :

175 gram tepung terigu serbaguna

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt pala bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur, tambahkan garam dan merica secukupnya. Marinasi sayap ayam yang sudah dipotong.

Langkah 1

Kocok lepas telur, tambahkan garam dan merica secukupnya. Marinasi sayap ayam yang sudah dipotong.

Campurkan semua bahan pelapis, aduk rata dan tes rasa. Lumuri sayap dengan tepung yang sudah berbumbu, cubit-cubit agar tepung menempel.

Langkah 2

Campurkan semua bahan pelapis, aduk rata dan tes rasa. Lumuri sayap dengan tepung yang sudah berbumbu, cubit-cubit agar tepung menempel.

Panaskan minyak, goreng sayap hingga coklat keemasan, gunakan api sedang.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng sayap hingga coklat keemasan, gunakan api sedang.

aAgkat dan tiriskan, sajikan bersama nasi putih hangat.

Langkah 4

aAgkat dan tiriskan, sajikan bersama nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement