Sayap Goreng Terasi Daun Jeruk

Resep Sayap Goreng Terasi Daun Jeruk

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Rasanya gurih, sedikit pedas dan sedap. Selamat mencoba.

Bahan Utama

6 buah sayap ayam

½ sdt kaldu bubuk

5 lembar daun jeruk, iris halus

3 sdm tepung terigu

3 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

1 sachet terasi

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Lalu cuci bersih dan masukkan ke dalam mangkok. Sisihkan.

Langkah 1

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Lalu cuci bersih dan masukkan ke dalam mangkok. Sisihkan.

Blender bawang putih, cabai merah keriting, terasi, telur dan air hingga halus.

Langkah 2

Blender bawang putih, cabai merah keriting, terasi, telur dan air hingga halus.

Lalu tuang bumbu halus ke dalam mangkok berisi ayam. Tambahkan kaldu bubuk,daun jeruk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Lalu tuang bumbu halus ke dalam mangkok berisi ayam. Tambahkan kaldu bubuk,daun jeruk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata.

Diamkan ayam selama 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 5

Diamkan ayam selama 15 menit agar bumbu meresap.

Setelah itu goreng sayap ayam dalam minyak panas hingga matang kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah itu goreng sayap ayam dalam minyak panas hingga matang kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Tata sayap goreng di piring dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tata sayap goreng di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement