Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
bosen kalau cuma di goreng aja, kali ini di bumbu acar. enak dan syeger😋😋
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayap dan kepala ayam, beri perasan jeruk sonkit. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Goreng sayap dan kepala ayam dengan sedikit minyak hingga matang.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis kembali hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan sayap, kepala ayam, dan cabai, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement