Sayap Panggang Madu Jahe

Resep Sayap Panggang Madu Jahe

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Aroma jahenya meresap hingga ke tulang ayam.

Bahan Utama

10 potong sayap ayam

3 siung bawang putih

3 ruas jari jahe, parut

4 sdm madu

1 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

3 sdm air

1 sdm minyak wijen

1 sdm air jeruk nipis

Pelengkap :

Saus sambal botolan

1 buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis lalu bilas dan cuci bersih.

Langkah 1

Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis lalu bilas dan cuci bersih.

Cincang bawang putih dan jahe diparut.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan jahe diparut.

Masukkan dalam wadah: Minyak wijen, kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, bawang putih, jahe, madu, air jeruk nipis dan air.

Langkah 3

Masukkan dalam wadah: Minyak wijen, kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, bawang putih, jahe, madu, air jeruk nipis dan air.

Aduk semua bahan bumbu marinasi hingga rata.

Langkah 4

Aduk semua bahan bumbu marinasi hingga rata.

Tuangkan bahan bumbu ke dalam sayap ayam.

Langkah 5

Tuangkan bahan bumbu ke dalam sayap ayam.

Aduk-aduk terus sampai merata, lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 6

Aduk-aduk terus sampai merata, lalu diamkan selama 1 jam.

Panggang dalam oven suhu 180°C selama 45 menit. Angkat. Sajikan dengan perasaair jeruk nipis dan saus sambal botolan.

Langkah 7

Panggang dalam oven suhu 180°C selama 45 menit. Angkat. Sajikan dengan perasaair jeruk nipis dan saus sambal botolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement