Sayap Panggang Pedas

Resep Sayap Panggang Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Dapat menggunakan potongan ayam yang lain.

Bahan Utama

500 gram sayap ayam

50 gram gula merah

3-4 sdm kecap manis

1/2 sdm kaldu ayam

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4-5 buah cabe rawit merah

2 lembar daun jeruk

1 sdm ketumbar

1 butir kemiri

1/2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan sayap ayam, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 2

Masukkan sayap ayam, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan gula merah, garam, penyedap rasa dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan gula merah, garam, penyedap rasa dan kaldu bubuk.

Ketika air sudah menyusut separuhnya, tambahkan kecap manis, koreksi rasa.

Langkah 4

Ketika air sudah menyusut separuhnya, tambahkan kecap manis, koreksi rasa.

Kecilkan api, masak hingga kuah menyusut.

Langkah 5

Kecilkan api, masak hingga kuah menyusut.

Panaskan oven, panggang sayap ayam selama 20 menit suhu 180°C atau hingga kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan oven, panggang sayap ayam selama 20 menit suhu 180°C atau hingga kecoklatan.

Keluarkan dari oven, sajikan hangat bersama lalapan.

Langkah 7

Keluarkan dari oven, sajikan hangat bersama lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement