Resep Sayap Panggang Pekak Madu

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(52 Rating)

120 mnt

Rp 55.000

Tanpa Babi

Porsi 5-6 orang

Bahan

1 kg sayap ayam

5 siung bawang putih, cincang kasar

2 sdm madu

1 sdm minyak wijen

½ sdt bubuk pekak

2 sdm kecap manis

2 sdm garam

½ sdt merica

Bahan pelengkap

Selada

Tomat

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan mangkuk, campurkan bawang putih, madu, bubuk pekak, kecap manis, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan mangkuk, campurkan bawang putih, madu, bubuk pekak, kecap manis, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.

Tambahkan sayap ayam. Aduk rata, hingga semua bumbu merata.

Langkah 2

Tambahkan sayap ayam. Aduk rata, hingga semua bumbu merata.

Marinasi selama kurang lebih 1 jam di dalam lemari es.

Langkah 3

Marinasi selama kurang lebih 1 jam di dalam lemari es.

Tata ayam di atas loyang yang dilapisi aluminium foil. Panggang pada suhu 170C selama 50 menit, sambil sesekali dibalik dan diberi olesan bumbu marinasi.

Langkah 4

Tata ayam di atas loyang yang dilapisi aluminium foil. Panggang pada suhu 170C selama 50 menit, sambil sesekali dibalik dan diberi olesan bumbu marinasi.

Sayap Panggang Pekak Madu siap untuk disajikan.

Langkah 5

Sayap Panggang Pekak Madu siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement