Sayap Pedas Korea

Resep Sayap Pedas Korea

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Pedas nampol

Bahan Utama

500 gram sayap ayam

200 gram tepung terigu

1 sdm garlic powder

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdm bon cabe

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Pedas :

1 siung bawang putih, dihaluskan

1/4 buah bawang bombay

1 sdm gochujang

2 sdm kecap asin

Garam dan gula secukupnya

Bon cabe secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayap jadi 2 bagian

Langkah 1

Potong sayap jadi 2 bagian

Lumuri dengan tepung terigu yang sudah dibumbui dengan garlic powder, bon cabe, dan kaldu bubuk

Langkah 2

Lumuri dengan tepung terigu yang sudah dibumbui dengan garlic powder, bon cabe, dan kaldu bubuk

Goreng ayam dalam minyak panas hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan

Langkah 3

Goreng ayam dalam minyak panas hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan

Tumis bawang putih dan bombay hingga harum

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bombay hingga harum

Tambahkan air, masukan gochujang, kecap asin, garam, gula dan bon cabe, masak hingga mendidih, koreksi rasa. Masak hingga saus kental

Langkah 5

Tambahkan air, masukan gochujang, kecap asin, garam, gula dan bon cabe, masak hingga mendidih, koreksi rasa. Masak hingga saus kental

Masukan sayap goreng, masak dengan api kecil hingga saus rata

Langkah 6

Masukan sayap goreng, masak dengan api kecil hingga saus rata

Sajikan ayam saus pedas panas-panas, dapat juga dinikmati dengan saus keju

Langkah 7

Sajikan ayam saus pedas panas-panas, dapat juga dinikmati dengan saus keju

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement