Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Ini resep kesukaan keluarga. Simpel dan enak.
Advertisement
Langkah 1
Lumuri pangkal sayap ayam (pentung ayam) dengan secukupnya air perasan jeruk nipis dan beri sedikit garam. Aduk rata. Diamkan sekitar 5-10 menit. Cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu, kemudian masukkan jahe, tumis sebentar.
Langkah 3
Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.
Langkah 4
Bumbui dengan saus tiram, kecap manis dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang air. Bumbui dengan sedikit garam dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa sampai pas. Masak dengan api kecil sampai matang dan airnya surut. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement