Sayap Pentung Saus Tiram

Resep Sayap Pentung Saus Tiram

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Ini resep kesukaan keluarga. Simpel dan enak.

Bahan Utama

12 pcs pangkal sayap ayam (pentung ayam)

3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus

1 ruas ibu jari jahe, geprek

2 sdm saus tiram

1-2 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

400 ml air bersih

2 sdm minyak goreng

1 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri pangkal sayap ayam (pentung ayam) dengan secukupnya air perasan jeruk nipis dan beri sedikit garam. Aduk rata. Diamkan sekitar 5-10 menit. Cuci bersih.

Langkah 1

Lumuri pangkal sayap ayam (pentung ayam) dengan secukupnya air perasan jeruk nipis dan beri sedikit garam. Aduk rata. Diamkan sekitar 5-10 menit. Cuci bersih.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu, kemudian masukkan jahe, tumis sebentar.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu, kemudian masukkan jahe, tumis sebentar.

Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis dan lada bubuk. Aduk rata.

Tuang air. Bumbui dengan sedikit garam dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa sampai pas. Masak dengan api kecil  sampai matang dan airnya surut. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Tuang air. Bumbui dengan sedikit garam dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa sampai pas. Masak dengan api kecil sampai matang dan airnya surut. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement