Sayap Saus Lada Pedas

Resep Sayap Saus Lada Pedas

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Endull bingit, pedas bikin kalap makan nasinya 😂😂. Pakai bawang merah Bali yang besar sebagai ganti bawang bombay untuk menumis.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe hijau besar

½ sdt lada bubuk

2 sdm saos sambal extra hot

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

½ sdm minyak wijen

1 siung bawang merah bali

2 siung bawang putih, cincang

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng sayap ayam, jangan terlalu kering.

Langkah 1

Goreng sayap ayam, jangan terlalu kering.

Tumis bawang merah bali dan bawang putih.

Langkah 2

Tumis bawang merah bali dan bawang putih.

Tuang air, bumbui lada bubuk, saos sambal extra hot, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan minyak wijen.

Langkah 3

Tuang air, bumbui lada bubuk, saos sambal extra hot, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan minyak wijen.

Masukkan sayap ayam. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan sayap ayam. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap.

Masukkan cabe merah dan hijau. Aduk, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan cabe merah dan hijau. Aduk, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement