Sayap Semur Kecap #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sayap Semur Kecap #JagoMasakMinggu8Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(8 Rating)

Selalu jadi favorit, yummy.

Bahan Utama

8 buah sayap ayam

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

2 sdm gula merah sisir

500 ml air

4 sdm kecap manis

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu lumuri jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama ½-1jam. Lalu cuci bersih kembali dengan air dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu lumuri jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama ½-1jam. Lalu cuci bersih kembali dengan air dan tiriskan.

Ditumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai sampai harum.

Langkah 2

Ditumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai sampai harum.

Masukan gula merah, aduk rata.

Langkah 3

Masukan gula merah, aduk rata.

Masukan ayam, aduk rata hingga berbalut bumbu dan ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukan ayam, aduk rata hingga berbalut bumbu dan ayam berubah warna.

Tambahkan air lalu masukkan kecap manis, garam, gula, merica dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air lalu masukkan kecap manis, garam, gula, merica dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait