Sayap Ungkep Manis Berempah

Resep Sayap Ungkep Manis Berempah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak dengan bumbu meresap ke dalam.

Bahan Utama

1 kg sayap ayam

1 buah jeruk nipis

400 ml air

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

3 sdm gula merah

3 ssm kecap manis

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt jinten bubuk

1 sdt merica

Bahan Bumbu :

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1 buah cabai merah keriting

2 buah kemiri

2 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

Secukupnya minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap dan tiriskan. Lumuri dengan air jeruk nipis, aduk rata dan diamkan 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih sayap dan tiriskan. Lumuri dengan air jeruk nipis, aduk rata dan diamkan 30 menit.

Haluskan bawang merah, putih, cabai dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, putih, cabai dan kemiri.

Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh hingga matang dan harum.

Masukkan sayap, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayap, aduk rata.

Tambahkan air, garam, kaldu, ketumbar, jinten dan merica. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu, ketumbar, jinten dan merica. Masak hingga mendidih.

Tambahkan gula pasir, gula merah dan kecap manis, masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir, gula merah dan kecap manis, masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement