Sayur Asem Kangkung

Resep Sayur Asem Kangkung

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

First trial nyoba sayur asem khas Jawa Timur kalau kata Mbah Google Enak banget segar. Gampang pula masaknya tinggal cemplung-cemplung jadi.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 genggam daun melinjo

1/2 buah jagung, potong 4

2 lenjer kacang panjang

1/2 buah labu siam, potong dadu

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 liter air

1 iris tomat untuk hiasan

Bumbu Cemplung

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 buah asam muda, geprek

4 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sayur dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan sayur dan cuci bersih.

Geprek lengkuas dan asam muda.

Langkah 2

Geprek lengkuas dan asam muda.

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan jagung, labu Siam, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan asam masak sampai mendidih selama 5 menit.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan jagung, labu Siam, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan asam masak sampai mendidih selama 5 menit.

Masukkan daun melinjo dan kacang panjang masak selama 30 detik.

Langkah 4

Masukkan daun melinjo dan kacang panjang masak selama 30 detik.

Masukkan kangkung aduk sampai terendam dan layu.

Langkah 5

Masukkan kangkung aduk sampai terendam dan layu.

Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir aduk rata. Koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir aduk rata. Koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement