Vicky Dwi Lestari
5.0
(1 Rating)
First trial nyoba sayur asem khas Jawa Timur kalau kata Mbah Google Enak banget segar. Gampang pula masaknya tinggal cemplung-cemplung jadi.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan sayur dan cuci bersih.
Langkah 2
Geprek lengkuas dan asam muda.
Langkah 3
Rebus air sampai mendidih lalu masukkan jagung, labu Siam, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan asam masak sampai mendidih selama 5 menit.
Langkah 4
Masukkan daun melinjo dan kacang panjang masak selama 30 detik.
Langkah 5
Masukkan kangkung aduk sampai terendam dan layu.
Langkah 6
Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir aduk rata. Koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement